본문 바로가기

생활꿀팁

스팸이 너무 짜다면? ☞ 스팸오리지널 덜짜게 먹는 방법

스팸이 너무 짜다면? ☞ 스팸오리지널 덜짜게 먹는 방법

 

오늘 먹을게 없어서 설날에 선물받은 스팸을 구워 밥을 먹기로 했습니다. 선물 세트에 스팸 오리지널 12개가 있었는데, 한번 구워 먹어보니 그 맛은 일품이었는데 너무 짠겁니다 ㅠㅠ 결국 두번에 나눠서 먹었죠. 요즘 저염식 저염식 하는데 우리나라 사람들이 특별히 더 짜게 먹어서 그런것도 있겠지만 스팸 12통을 다까면(?) 온갖 성인병에 다걸리겠다는 생각이 들더군요!! 그래서 스팸을 좀 싱겁게 먹을수있는 방법이 없을까? 하고 고민하다가 오늘 시도해 보았습니다!! 이름하여 스팸오리지널 덜짜게 먹는 방법!!

 

 

 

 

요것이 맛은 기가 막히는데 너무 짭다고 생각하시는 분들은 제가 하는걸 그대로 따라하시면 됩니다~

 

 

바로바로 물에 담궈두기 입니다!!

시시하다고 생각하시는 분들도 계시겠지만, 여러 주부님들이 뜨거운물에 데치는 방법을 쓰시더군요.

하지만 제 생각에는 뜨거운물에 데치는 방법으로는 스팸 내부에 있는 염분이 빠져나갈것 같지는 않았습니다.

그래서 저는 삼투압의원리(좀 배운남자)를 이용하여 스팸 내부에 있는 염분을 물밖으로 빼내야겠다는 생각을 하게 되었죠. 위에 사진은 물에 담궈둔 사진이구요, 한 2~3번 스팸을 물로 헹궈서 불순물을 빼내었습니다.

담구는 시간은 30분 조금 넘게 담궈 뒀는데, 오래 담궈둘수록 싱거워지는듯 합니다.

 

 

그후 플라스틱 채에 스팸을 담고 물기를 완전히 빼줍니다.

 

 

프라이팬에 투하할시 유의할점은

물에 한번 들어갔기 때문에 기름이 튈수 있다는 점입니다.

따라서 중불로 노릇노릇하게 구워내는게 중요하겠네요.

 

 

드디어 완성~~ 그냥 대충 구웠긴 하지만 확실히 안짭니다!! 요즘 스팸오리지널 보다 덜짜게 나트륨50% 짜리 상품들도 나오지만, 그것들보다도 훨씬 덜짜면서도 스팸 본연의 담백한맛을 그대로 가지고 있네요~~

여러분들도 스팸이 너무 짜서 고민이셨다면 반드시 해보세요. 간편하면서도 매우 실용성있네요 ㅎㅎ